Новости

Искусственный интеллект меняет рынок чипов

По данным IHS Markit | Технологический отчет. Мировой рынок хранения и обработки полупроводников для приложений искусственного интеллекта (ИИ) вырастет до 128,9 млрд долларов к 2025 году, утроив 42,8 млрд долларов в 2019 году.

В области искусственного интеллекта доход от устройств хранения данных в приложениях по всему миру увеличится с 21 млрд. Долларов в 2019 году до 60 млрд. Долларов в 2025 году, говорится в докладе «Искусственный интеллект - внедрение технологий и их влияние в 2019 году». Рынок процессоров расширится немного быстрее: с 22 млрд долларов в 2019 году до 68,5 млрд долларов в 2025 году.

Данные отслеживают объем продаж полупроводников в системах, которые выполняют функции ii, включая память и оборудование для обработки, которое может запускать приложения.

Сегодня чипы ai широко используются на рынках автомобилей, связи, компьютеров, бытовой электроники, промышленности и медицины. Единственным крупнейшим рынком для запоминающих устройств в приложениях Ai являются компьютеры, которые вырастут до 66 млрд долларов в 2025 году, что составляет совокупный рост на 15,7 процента с 27,5 млрд долларов в 2019 году. Но в других областях, таких как связь, потребительская электроника, промышленность и здравоохранение. будет генерировать более быстрый рост.

Взрывное использование искусственного интеллекта (ИИ) открывает новую эру полупроводниковых устройств, которые принесут новые возможности, но и вызовы. Процессоры искусственного интеллекта также способствуют росту мировой полупроводниковой промышленности, что дает положительные прогнозы от аналитиков рынка о том, что число приложений на основе искусственного интеллекта утроится в течение следующих пяти лет.

Увеличение использования искусственного интеллекта и машинного обучения является одним из основных факторов, движущих на рынке.

ИИ-чипы по-прежнему сталкиваются с двумя проблемами. С одной стороны, технологические инновации решают проблему эффективности использования памяти и вычислений, а с другой стороны, как сочетать их с практическими приложениями, чтобы микросхемы ИИ быстро демонстрировали большую ценность.