Новости

HUAWEI is get ready for American's sanction

16 мая Соединенные Штаты включили Huawei в список «объектов». Через 75 дней Huawei 30 июля выпустила свою первую финансовую отчетность за 2019 год в штаб-квартире Путяня в Шэньчжэне. Согласно официальным данным, в первой половине 2019 года выручка Huawei составила 401,3 млрд юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 23,2%; рентабельность по чистой прибыли составила 8,7%.

华为:三芯一体 彻底不带美国玩了!
С 2013 года выручка Huawei растет более чем на 10%. В этом году, особенно в контексте «запрета» США, сделать это нелегко. Кроме того, полугодовой отчет Huawei, как правило, не объявляет чистую прибыль. В первой половине 2018 года маржа операционной прибыли составила 14%. В первой половине этого года была объявлена ​​маржа чистой прибыли. Маржа чистой прибыли - это отношение чистой прибыли к операционной прибыли. Основываясь на этом расчете, показатель также выше, чем 8,2% от полного года 2018 года (операционная прибыль: 721,2 млрд юаней, чистая прибыль 59,3 млрд юаней).

Huawei: Трехъядерный полностью не имеет Соединенных Штатов, чтобы играть!

Рентабельность Huawei по-прежнему относительно оптимистична. Напротив, мы более обеспокоены. После реализации «списка объектов» у Huawei не было эффективных контрмер в отношении контроля над основными компонентами, такими как микросхемы.

В связи с этим Рен Чжэнфэй сказал, что исходя из того, что независимый чип-единорог имеет законченное решение, в 2018 году Huawei все же приобрела 50 миллионов чипов у Qualcomm. В настоящее время крупные поставщики в США возобновили поставки, и Huawei может продолжать приобрести достаточное количество чипов Qualcomm.

Huawei: Трехъядерный полностью не имеет Соединенных Штатов, чтобы играть!

Судя по последним новостям, Huawei HiSilicon разрабатывает больше чипов и недавно выпустила четвертую модель в мире. Второй 7-нм процесс Huawei, процессор Kirin 810, обладает большей производительностью процессора и графического процессора, чем Qualcomm. Дракон 730 серии.

В то же время, Huawei, слава продуктов для интеллектуальных экранов, также приняла собственную технологию чипов. В то же время HiSilicon накопил много лет накопления технологий в области дисплейных чипов. В 2014 году HiSilicon выпустила первый 4K телевизионный чип. С тех пор HiSilicon занимается созданием чипов для интеллектуальных дисплеев, которые опережают область большого экрана. С 2016 года дисплейные чипы HiSilicon лидируют в отечественной индустрии 4K ТВ-чипов, и многие высококачественные продукты от производителей телевизоров приняли чипы HiSilicon.

Huawei: Трехъядерный полностью не имеет Соединенных Штатов, чтобы играть!

В дополнение к Kirin 810, отдел HiSili компании Huawei выпустил Kirin 980, слой Kirin 710 имеет 7 нм, то есть 12 нм процессор. В будущем Huawei продолжит заполнять макет линейки процессоров Kirin. Сообщается, что между 810 и 980 есть единорог. Выходит высококлассный чип, а целевой рынок - смартфон на 3000+ юаней.

Поскольку Соединенные Штаты вводят санкции в отношении Huawei и ожидается, что Huawei не будет исключен из списка организаций в течение пяти лет, Huawei также готовится к этому. Процессор мобильного телефона еще больше сокращает долю американских компаний. Ожидается, что Huawei будет в этой области в 2020 году. Может быть полностью независимой, больше не полагаться на продукцию американских компаний.