Новости

Intel и Micron подписали новое соглашение о поставке флэш-памяти 3D XPoint

Недавно Intel заключила новое соглашение с Micron о поставке флэш-памяти 3D XPoint. Аналитики считают, что они заплатили Micron больше, прежде чем продолжать получать продукты 3D XPoint. После прекращения сотрудничества с Micron по NAND и 3D XPoint Intel также продала свою долю в заводе по производству 3D XPoint, что заставило ее покупать продукты 3D XPoint у Micron.

Эти отношения поставок продолжаются в течение длительного времени, но Intel еще не перевела 3D XPoint на Fab 68 в Даляне для производства, поэтому у них все еще нет независимых производственных возможностей 3D XPoint.

Но Intel также, похоже, не зарабатывает на Optane, который является их продуктом 3D XPoint. Некоторые аналитики считают, что Intel потеряла 2 миллиарда долларов в продуктах 3D XPoint в 2017 и 2018 годах и потеряла 1,5 миллиарда долларов в 2019 году. То есть, хотя цена на Оптан высока, на самом деле ее рентабельность может быть очень ограниченной.

Несмотря на то, что у Micron есть фабрика, она все еще выпускает свои продукты 3D XPoint только на бумаге, и не так много мер для продвижения маркетинга продуктов 3D XPoint. Intel не то же самое. Они продолжают продвигать 3D XPoint. После запуска твердотельного накопителя Optane на основе 3D XPoint они также продолжают выпускать гибридные твердотельные накопители, которые используют 3D XPoint в качестве буферной среды и энергонезависимую Optane с DIMM в качестве интерфейса Memory, и соответствующая поддержка была добавлена ​​к их собственным процессорам. Эти меры указывают на то, что Intel полагает, что 3D XPoint будет иметь большую стадию, поэтому понятно, что нужно платить больше за поставки Micron.