Новости

Время доставки TSMC 7 нм все еще увеличивается

Спрос на 7-нм литейные услуги TSMC высок, и срок поставки узла был увеличен примерно до шести месяцев, при этом ожидается, что дефицит будет продолжаться до 2020 года.

Согласно сообщениям, Intel может также столкнуться с поставками TSMC на 7 нм. В Китае SMIC начал массовое производство чипов с использованием 14-нанометрового процесса FinFET на заводе в Шанхае. На Тайване аукционы на спектр 5G были завершены, и победители заплатили высокие цены.

В то же время, последний специальный отчет Digitimes Research о мировой серверной индустрии показывает, что мировые поставки серверов возобновят рост в 2020 году.

7-нанометровое время обработки TSMC все еще увеличивается, и Intel, как сообщается, пытается разместить заказ: 7-нанометровое время обработки TSMC все еще составляет около шести месяцев, и ожидается, что ограничения на поставки сохранятся до 2020 года. Если предположения об Intel могут даже ухудшить отрасль Источники во второй половине года заявили, что идея поиска заказов на передовые процессы на литейном заводе Тайваня была реализована.

SMIC расширяет производство 14-нм чипов. По данным China Pure Wafer Foundry, с третьего квартала 2019 года Semiconductor Manufacturing International (SMIC) начала использовать 14-нм техпроцесс FinFET для партий чипов, производимых на его производственной базе в Шанхае.

Тайвань завершил аукцион по спектру 5G: Согласно объявлению Национальной комиссии по связи (NCC), аукцион по спектру 5G на Тайване завершился 16 января после 261 раунда торгов, с общей ставкой в ​​138,08 млрд. NT $ (4,604 млрд. Долларов США).

В целом, мировые поставки серверов вырастут на 6,6% в 2020 году. В связи с большим спросом со стороны индустрии центров обработки данных, мировые поставки серверов будут умеренно снижаться на 1,4% в 2019 году и возобновят рост к 2020 году.