Новости

Тайвань должен ускорить развитие EDA

Министерство науки и технологий Тайваня (MOST) призывает местную промышленность и научные круги активизировать исследования и разработки в области автоматизации электронного проектирования (EDA), чтобы восполнить нехватку тайваньских инструментов и решений для системного проектирования и инновационной архитектуры.

С ростом сложности гетерогенной интеграции повышение эффективности и точности проектирования является ключевым направлением тайваньской полупроводниковой промышленности. Несколько поставщиков EDA, в том числе Synopsys, Cadence и Maxeda, начали разработку AI, чтобы помочь с анализом данных проектирования и оптимизацией процесса проектирования.

В то же время Китай прилагает все усилия, чтобы не отставать, вкладывая значительные средства в исследования и разработки EDA, но научные исследования Тайваня в области EDA от синтеза логики переднего плана до исследований физического проектирования / DFM на заднем плане все еще довольно солидны, что делает Тайвань второй по величине в мире.

В Соединенных Штатах искусственный интеллект используется для реализации EDA и технологий с открытым исходным кодом, но Тайвань все еще находится на ранних этапах, когда искусственный интеллект выполняет свою работу.

Несмотря на то, что Тайвань может снизить энергопотребление микросхем и затраты на проектирование для ИИ, автономного вождения и приложений, связанных с 5G, предоставление одному чипу возможности реализовать несколько функций с помощью аппаратно-программной оптимизации и перепрограммирования является ключевым направлением, которое MOST движет тайваньской полупроводниковой промышленностью.

Чан-Фун Чан, президент и со-исполнительный директор Synopsys, получил награду MOST Achievement Award. Он также отметил, что искусственный интеллект, автомобильная промышленность, защита данных и приложения 5G способствуют росту в полупроводниковой промышленности.

На данный момент Synopsys инвестировал более 14,4 млрд. Новозеландских долларов (479,3 млн. Долл. США) на Тайване и с июля 2019 года участвует в проектах правительства Тайваня в области исследований и разработок микросхем EDA и AI. Компания также планирует инвестировать еще 800 NT NT. миллионов в ближайшие два года, чтобы сделать больше инвестиций.