Новости

Президент Winbond заявляет, что поставки чипов памяти станут жесткими

Тунг-Йи Чан, президент Winbond Electronics, сказал, что поставки флэш-чипов DRAM и NAND продемонстрируют разрыв во второй половине 2020 года, но восстановление спроса на конечном рынке может произойти позже, чем ожидалось.

Поскольку все больше китайских городов блокируется коронавирусом, неопределенность бросает тень на рынок памяти в этом году. Чен сказал, что следующие две недели будут иметь решающее значение, и мы посмотрим, можно ли контролировать эпидемию, можно ли восстановить доверие потребителей.

Чен отметил, что в связи с развитием технологии 5G спрос на рынке DRAM все еще остается оптимистичным. Во второй половине 2020 года спрос будет равен или превышать предложение.

Чен сказал, что благодаря высокому спросу на гарнитуры TWS, оборудование, связанное с Wi-Fi 6, IoT и 5G, рынки флэш-памяти NOR и SLC NAND обеспечат здоровый баланс спроса и предложения в первой половине 2020 года. Вторая половина может быть в дефиците.

Чен сказал, что крупные производители вафель проявляют осторожность в отношении расширения мощностей, что ограничивает рост на стороне предложения. Контроль со стороны предложения станет еще одним фактором, вызвавшим дефицит предложения во второй половине этого года.

Несмотря на воздействие коронавируса, Winbond ожидает, что рынок памяти принесет пользу компании в 2020 году. Компания понесла убытки в четвертом квартале 2019 года из-за неудовлетворительной доходности своего внутреннего 25-нм процесса, что привело к снижению ASP для DRAM. товары. Урожайность этого процесса улучшается, и компания по-прежнему с оптимизмом смотрит на результаты этого года.