Новости

Ягео приобретает Кемет

Yahoo, базирующаяся в Тайване, и Kemet, США, объявили, что достигли окончательного соглашения. В соответствии с соглашением, первый Yahoo приобретет все выпущенные акции обыкновенных акций последнего по цене 27,20 долл. США за акцию, оцененной в Соединенных Штатах. Это включает в себя 1,8 млрд долларов чистого долга. Они сказали, что сделка была одобрена их соответствующими советами.

Согласно сообщению, цена покупки на 26% выше средневзвешенной цены («VWAP») за последние 30 торговых дней Kemet, что на 37% выше, чем премия VWAP за последние 90 торговых дней.

Основанная в 1919 году со штаб-квартирой в Форт-Лодердейле, штат Флорида, Kemet является поставщиком электронных компонентов, работающих по всему миру, включая 23 производственных предприятия, с примерно 14 000 в 22 странах и территориях в Северной и Южной Америке, Азии и Европе. Штат сотрудников. Основными продуктами Kemet являются танталовые конденсаторы, керамические конденсаторы, магниты, датчики и исполнительные механизмы, а также тонкие пленки и электролитические конденсаторы. Продукты KEMET могут использоваться в различных областях, таких как передовая автомобильная электроника, промышленные приложения, аэрокосмическая отрасль, медицинские и смартфоны, облачное / сетевое оборудование, беспроводная связь, альтернативная энергетика и технологии 5G.

Вместе с Kemet Yageo станет универсальным поставщиком пассивных электронных компонентов, в том числе полимеров, германия, керамики, тонких пленок и электролитических конденсаторов, чип-резисторов, защиты цепей и магнитов, ведущих комбинаций датчиков и исполнительных механизмов. По словам компании Все эти продукты ориентированы на весь конечный сегмент рынка. Объединенная компания расширит свою глобальную деятельность и будет сотрудничать с постоянными клиентами, работающими по принципу «голубых фишек», по всему миру благодаря объединению 42 производственных предприятий и 14 специализированных центров исследований и разработок.

Пьер Чен, председатель и главный исполнительный директор Yageo, сказал: «Kemmet обладает отличными техническими возможностями для инноваций и имеет хороший опыт интеграции международных слияний и поглощений. Мы всегда ценили их успех и надеемся создать новые возможности для объединенной компании. Наследие Kemet предоставляет нам прекрасную возможность объединить наши сильные стороны для достижения синергии в продуктах и ​​технологиях, а также географического охвата, которые улучшат нашу потребительскую электронику и высококачественную автомобильную, промышленную, авиационную, телекоммуникационную и медицинскую сферы. Я с нетерпением ожидаю совместной работы с сотрудниками Kemet для обеспечения будущего роста и повышения ценности наших акционеров и клиентов ».

Генеральный директор KEMET младший Уильям М Лоу сказал: «Мы рады заключить это соглашение с Yageo, которое обеспечит нашим акционерам немедленную денежную уверенность с премией. После комплексного процесса Совет директоров Kemet принял решение: эта сделка В интересах акционеров, клиентов и сотрудников Kemet наша команда стремится предоставлять нашим клиентам самый широкий выбор технологий и услуг пассивных компонентов в отрасли ».

Торговый интерес

Обе компании заявили, что слияние Yageo и Kemet создаст лидера отрасли в отрасли пассивных компонентов от 28 до 32 миллиардов долларов США с совокупным годовым доходом около 3 миллиардов долларов США.

Приобретение KEMET расширит портфель продуктов Yageo и расширит возможности Yageo по предоставлению комплексных решений для различных сегментов рынка и критически важных приложений. Он расширит свой глобальный бизнес за счет расширения своей деятельности в Северной Америке, Европе и Азии и расширения своих возможностей для привлекательных, быстрорастущих сегментов и приложений. Благодаря совместному взаимодействию Kemet и Tokin, Yageo сможет использовать бизнес и успех Kemet в Японии. Это расширит бизнес Yageo, предоставляя передовые продукты для автомобильной электроники, сетей и коммуникаций 5G, робототехники и автоматизации, а также для промышленности (включая электроэнергию). Это расширит деятельность Kemet в регионе Большого Китая и регионе АСЕАН через региональные каналы бизнеса и продаж компании.

Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2020 года, при условии соблюдения обычных условий завершения и необходимых разрешений регулирующих органов.

После завершения сделки Kemet станет дочерней компанией Yageo, а обыкновенные акции Kemet больше не будут котироваться на открытом рынке.